Стихотворение « Венеция»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 160 +1
Дата:

Венеция


                                                 Вячеслав  Левыкин

                                                 Венеция


                                                Звезда морская тонет в сетях утра,
                                                простор лагуны шторы шевелит.
                                                Венеция, я не скажу,что мудро
                                                построена, под ней вода шипит.

                                                Считалось, что обуздана стихия
                                                и вознесётся город на века.
                                                Республика и вслед олигархия,
                                                потом провинция австрийского штыка.

                                                Италия отбила достоянье,
                                                где дожи спят напыщенно в гробах.
                                                Приливы и отливы, как сиянье
                                                дворцов в каналах и на небесах.

                                                Ещё туристы  шастают  в гондолах,
                                                гудит Сан-Марко речью разных стран,
                                                но понимает даже пришлый олух,
                                                что катастрофе старт - к движенью дан.

                                                Венеция, над пропастью у ада
                                                ты примостилась прихотью творцов.
                                                Уйти на дно, вот всё, чему ты рада,
                                                исчезнуть без следа и без концов.
                 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама