Стихотворение «ПОЛЫНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 169 +1
Дата:

ПОЛЫНЬ


Полынь

Бойко Валерий Петрович

Эх судьба ты моя, что полыни настойка -
С каждым годом темнее и темнее твой цвет,
Где ты горечь берёшь, эх полынь ты злодейка?
Ведь с землёю корней у тебя давно нет.

Я тобою полынь уж за годы напился
На душе горько мне, от тебя как растёшь,
Голова вся моя белым пеплом покрылась,
А ты всё же полынь, как на зло мне цветёшь.

Я пойду в чисто поле где птицы...
Поднимают зенит в небеса
Где свирель там над полем кружится,
Где слышны многих птиц голоса.

Отдохну там я в поле душою
Там впитаю природы я лик,
И пройдусь по тропинке как в детстве,
Горькой жизни своей, зачеркну черновик.

Не тревожь ты полынь меня даром
Твою горечь испил я до дна -
От полыни, что была в моей жизни
В волосах у меня седина.

Ты не станешь полынь уже слаще,
Не расти на моём ты пути -
Без тебя, я без горькой полыни
Хочу в жизни я к счастью, путь, дорогу найти

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:39 11.01.2021
Не  надо   сетовать  напрасно  на  годы,  что   уже   прошли,
Ведь,  что-то  было   и  прекрасно.  Уж,   таковы    ее   пути!!!       
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама