Стихотворение «РАЙСКИЙ САД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 215 +1
Дата:

РАЙСКИЙ САД

Не дождём, но снегом иль градом
Нам на голову иногда,
Незаслуженною наградой
Рифмы сыплет наша звезда.

Мы за них, как-никак в ответе:
Это ж дети нашей души,
Зачинаем мы их при свете,
Иль без света в ночной тиши.

Раз стихи - это наши дети,
Пусть капризны дети-стихи,
На капризы нечем ответить:
Они к просьбам нашим глухи.

Но откуда они берутся?
Подсознанье иль Божий глас?
Словно среды разные трутся
Где-то там в глубинах у нас.

Где-то там, на границе зыбкой
Между магмой и грудой скал,
Зарождается, как улыбка,
Так и самый зверский оскал.

Там, где сплавлено всё на свете -
В раскалённой адской печи -
Вот откуда берутся дети -
Обожжённые кирпичи

Вулканического базальта,
Что наверх поднимают риф...
Добавляем пальмы, звук альта...
И на свет является миф,

Что остался ещё на свете
Уголок неземного сада,
А потом нужно всем ответить:
Это мне, а не вам награда.

Я порой по собственной воле,
Выдаю сюда пропуска,
Без которых - как в чистом поле:
Точно зная, что цель близка,

Никому сюда не добраться,
Даже нечего и мечтать...
Нет врага, чтоб за пропуск драться,
Взятку тоже некому дать.

Райский сад - пустая химера
Всех бездельников и блядей,
Как их греет глупая вера,
Что он создан был для людей.

Зря учёные в мире тонком
Отрывают от кварка кварк:
Райский сад - подарок ребёнку,
Обожавшему зоопарк.

Вот в музее есть экспонаты,
А при них - сотрудников рать,
В зоопарке нужны приматы,
Чтобы было с кем поиграть.

Умным взрослым давно известно
В зоопарке всё - От и До...
А ребёнку всё интересно:
Танцы брачные, секс, гнездо,

Как проходят драки приматов -
За банан, за самку, за дом...
Меч, копьё, ружьё, автоматы...
Интересно, а что потом?

У приматов уже наука
Понижает число детей,
Да...кондом - забавная штука,
И кошмар церковных властей:

Ведь приматы знают про Бога,
Ходят в церковь, верят, что Бог,
За грехи всех накажет строго,
А за праведность даст пирог...

Не с нектаром, так хоть с повидлом -
Лапки жадно тянут гурьбой,
Как положено: быдло - быдлом,
Но вполне довольны собой.

Недовольные башню строят,
Что "ребёночку" - не с руки...

Скоро наш зоопарк прикроют...
Не по злобе, а так - с тоски

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:10 30.03.2021
1
Про детей души до тебя многие писали. Откуда берутся? В данном случае из пятой точки. Пропуска выдаёшь? Забавная выдумка. Над христианской религией можно насмехаться сколько угодно. Над мусульманской попробуй. Повидло и быдло - любимая рифма. Ничего ценного. Заезженный штамп сетевой поэзии. Пользуется популярностью у начинающих графоманов. Они себя любят считать поэтами и всем объявлять об этом. Это не лечится.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама