Стихотворение «УТЕРЯННЫЙ РАЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 205 +1
Дата:

УТЕРЯННЫЙ РАЙ



Нету веры, ну нисколечко,
Над дверями  колокольчик,
Всё зовёт шагнуть по времени назад -
В те года, где скачут тройки,
Где гусарские попойки,
Где понятно, что есть рай, и что есть ад.

Где царевны есть лягушки,
Лишь картечью сыплят пушки
И пока однозаряден пистолет,
Где французский учат дети,
Есть дуэли на рассвете,
Но ни танков, ни крылатых нет ракет.

Где добрее люди вроде,
Но казнят при всём народе,
Палачей благословляют по церквям,
Где скрипит колодца ворот,
И навозом пахнет город,
Где сдыхают с голодухи там и сям...

Где заутреня, обедня,
Романтические бредни,
Не к психологу - на исповедь идут,
Умирает треть младенцев,
Так же режут иноверцев,
Уповая, как сейчас, на Божий суд.

Отречется император,
Предадут его солдаты,
И орла заменит красная звезда...
Распахну пошире двери,
Колокольчику не верю:
Врёт он всё про те прекрасные года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:59 29.01.2021 (1)
Возможно. Рай нас ожидает впереди? сколько же в ВАС внутренней силы! С уважением!
     01:06 30.01.2021
Надо же: похоже, из 29 читателей вы первая въехали в смысл.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама