Стихотворение « Новому поколению»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 162 +1
Дата:

Новому поколению


                                                            Новому  поколению
                                                         
                                                        
                                                            Вячеслав  ЛЕВЫКИН


                                                            Страна убийц и костоломов,
                                                            моя безумная страна,
                                                            под лязг военных эшелонов
                                                            ползёт ущербная луна.

                                                            За что любить твои мученья
                                                            и каждодневно добрым быть?
                                                            От воровских поползновений
                                                            чиновников не отучить.

                                                            Ты так огромна, что недаром
                                                            соседей мучает вопрос:
                                                            когда в раздорах и пожарах
                                                            падёт их враг – великоросс?

                                                            А где же гордость, где сознанье,
                                                            что дом российский вновь трещит.
                                                            И ни тюрьма и ни изгнанье
                                                            в такое время не страшит.

                                                            Неужто, в новом поколенье
                                                            одни прагматики растут,
                                                            что ради денег на колени
                                                            и упадут и поползут? 

                                                            Как пропуск в развитые страны
                                                            с растущей ставкою долгов,
                                                            им в развращающем обмане
                                                            забыть наследие отцов.

                                                            Тогда страшны дни роковые
                                                            и сумрачна глухая ночь.
                                                            Мы виноваты, мы слепые,
                                                            что не сумели им помочь. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама