Предисловие:
Экс
Клавдия Брюхатская (Залкина)
НЕ ЧЕРЁД
Жизни край...Он где-то рядом,
Как обрыв в горах.
Бездна истинного Ада.
Только вскрикнешь: - Ах!
Крик подхватит сразу эхо,
Ветер унесет...
И не будет больше смеха,
Знать пришёл черед!
Будем верить, что не скоро
Сможем дошагать,
Есть еще задор и порох...
Эх, ядрёна мать!
Удивим округу песней,
Что ни говори,
Жить намного интересней,
Коль кураж внутри!
Не кричи ты:
– Ах! Не надо! –
стоя на краю
бездны истинного Ада.
Молча, мать твою,
вперься в пропасть зорким взглядом
с любопытством ты.
Облака густого чада
вверх из пустоты
поднимаются…
И значит,
всё!
Тебе каюк!
Тут любой слабак заплачет,
но не ты, мой друг.
У тебя задор и порох,
у тебя кураж!
Значит, Ад ещё нескоро,
значит, бездна – блажь!
Удиви округу песней
и друзей своих.
И душой своей воскресни,
и садись за стих. |
Потому что сил моих больше нет,
Потому что в сердце гнездится страх...
Но приходишь ты - и приносишь свет
И морскую соль на своих губах.
Потому что мир на моих плечах
В одиночку тяжек - не удержать...
Но приходишь ты - и приносишь чай,
И за это душу отдать не жаль.
Говорят, что времени больше нет,
Говорят - цепляйся за каждый час...
Но приходишь ты - и включаешь свет,
Но приходишь ты - и готовишь чай...
Значит, вечность кончится не сейчас.
Ирина Кирилина «Потому что сил моих больше нет...» 2017
Последние её диалоги -- с Вами… – не срослось.
Исчезла куда-то… не отыскать.
Для меня странность – была явлением… для Фабулы (не она – так другой) – не осталось следа в…
Стремясь узнать об активных авторах Фабулы,
чтобы как-то завязать с ними околотворческие отношения,
наталкиваешься на такие вот пропажи.
Очень хотелось сказать нечто ей – не ответит.
Все спешат жить так, как будто и моего исчезновения не заметят
сколько бы и чего-бы ни написал.
Словно присутствуешь на непрерывном празднике жизни.
Так останется от Кирилиной что-то?
Или ни для кого надежды нет?