Стихотворение «Мне шептали камыши (альбом "Ромашки с корнями")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 239 +1
Дата:
«Ромашки с корнями Обложка»

Мне шептали камыши (альбом "Ромашки с корнями")

  А давно я вам не пел. Да и сам не пел давно. Ну да ладно, будем жить, ребята. Начну представлять вам самый первый свой альбом «Ромашки с корнями». Он состоит из двух частей «Ромашки» и «Корни». В часть «Корни» вошли более серьёзные песни, можно сказать раздумчивые – о жизни и смерти, и своём месте в мире.
  Начну с «Корней». Первая песня в них «Мне шептали камыши». Написана она после переезда из Ярославля в Краснодар, через два-три года.
  В песню вошли, наверное, самые первые впечатления о Кубани. Много позже она стала сильно любима самими коренными жителями. Словом, слушайте, сопереживайте, участвуйте…

Мне шептали камыши-
Не спеши,
Мне кричали облака - 
Погоди пока.
Да кружило воронье
С криком, – где ему,
Да река текла живьем
К морю синему.
Да пока  легло весло
В  гроб уключину,
Да пока курил, снесло
На излучину.

По Кубани я, по наводку весеннему,
По Кубани я, да супротив течения,
Руки в кровь, мозоли до кости, до кости -
Супротив Кубани Ване тяжело грести.

Льдинки стукают об нос
Карамельками,
Берега бегут в откос
Параллельками,
Да навстречу баржи прут,
Морды свесили,
К морю синему зовут-
Там мол, весело,
Мол, смотри, борта рублем  пообклеены,
Да не зелененьким с Кремлем,
А красным с Лениным.

А мне так хочется пробиться
Вверх к истоку,
Да напиться
Серебристой той водицы,
Да навстречу трупы
В лодку бьют –
Куда ты, глупый,
Там убьют.

По Кубани я, по наводку весеннему,
По Кубани я, да супротив течения,
Руки в кровь, мозоли до кости, до кости -
Супротив Кубани Ване тяжело грести.

Мне шептали камыши-
Не спеши,
Мне кричали облака - 
Погоди пока.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:02 11.01.2021
Мне очень понравилось, Иван.
Талантливый ты человек.
Горжусь тобой.
Реклама