Стихотворение «Плод святости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 164 +1
Дата:

Плод святости


 
«Но вы род избранный, царственное
священство...чтобы возвещать
совершенства Призвавшего вас..
                1 Петра 2:9

Я – Божее дитя! И  ты, мой брат!
И ты, сестра! Мы –дети Божьи.
За нас Христос был предан и распят,
Но, чтобы оправдать нас, ожил!

Мы разные.От четырёх ветров
Мы собраны в семью Христову.
Всё это сделала Его любовь!
Хранимы мы Его покровом.

Он стал Главою.Телом стали мы.
И эта связь неразрушима.
Ведёт Иисус нас всех путём прямым
К жемчужинам Иерусалима.

Он повелел: Ходите в чистоте!
И будьте святы предо Мною...
Его Завет  исполним в полноте,
Не отступая пред ценою!

Нам выбор дан. Мы сделали его:
Пошли путём тернистым в небо.
И, обладая верою живой,
Мы ею делимся, как хлебом.

Мы говорим другим, что свят Христос,
Что ненавидит грех до смерти.
Порою, не скрывая скорбных слёз,
Мы прсим - Иисусу верьте!

Он дал нам семя святости Своей.
Взошло ль оно? Проверим, братья!
Чтоб враг души –Едемский чародей-
Нас не увлёк в каварные объятья.

Послушен был во всём Отцу Иисус,
А мы должны не то же ль делать?
Стоим ли мы на страже наших уст?
И храм ли Духа  наше тело?

Священники Живого Бога мы,
И Он молитву нашу примет,
Коль сердце не во власти полутьмы,
А в чистоте и святит Его Имя!

Священники, да будем мы хранить
Христом дарованное право,
Чтоб, где бы нам колен не приклонить,
Молитва б облекалась славой.

И наш Первосвященник - Божий Сын-
На наши светлые молитвы
Величественно говорил «Аминь!»
И даровал победы в битвах.

Священники Божественной любви!
Святым хождением прославим
Того, Кто нас омыл в Своей крови
И стал для нас нежнейшим Отче-Авва.

Плод святости взрастим в своих сердцах,
Чтоб в Жатвы День, грядущий вскоре,
Предстать пред ликом Вечного Отца
И прославлять Его в небесном хоре!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:09 03.02.2021
Искренние духовные и душевные стихи! Замечательно! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама