Стихотворение «Цветок Любви.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.4
Баллы: 12
Читатели: 262 +1
Дата:

Цветок Любви.

Цветок любви…
Ему  важней  всего
Отдать тепло и красоту дыханья,
Он взгляда ждет, он дышит для него
И в этом смысл его существованья!

Когда  его  согреет  чей-то  взгляд
Душою мигом тут же отзовется,
И,  источая  дивный    аромат,
Он нежно лепестками улыбнется.

И будет жить!  Любовь в себе храня,
И  в  нужности  черпая свои силы,
Людские взгляды красотой маня,
Он  миру  улыбаться  будет  мило!

Но, если  он  в тоске  будет стоять,
Не радуя ничьей души, иль взгляда
Зачахнет  он,  и  станет  умирать:
Ему ведь дальше жить совсем не надо!

Смысл потеряв, уронит лепесток.
Замедлит,  затаив,  свое  дыханье,
Как вскрывший вены, потеряет сок
И прекратит свое  существованье…

Хоть мир о нем, конечно,           
                не скорбит,
Ничье сердечко  в горе             
                не трепещет,
Ничья  душа о нем             
                не заболит,
Но красоты на свете
                станет меньше...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:07 22.03.2023
1
     09:47 13.01.2021 (1)
1
А, может, заболит чьё-то сердечко? Может, цветок будет, как прежде, источать дивный аромат?
Валерий, давайте с Вами за Веру и Надежду!
     11:24 13.01.2021
1
Дык и я к тому ж! Пусть все цветы будут предназначены для кого-то! И пусть у всех все будет хорошо, и красота спасет мир!!! А с Вами, Людмила, с удовольствием! За все хорошее!У-р-ра-ааа!!!!!!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама