Стихотворение « Сердце Евангелия.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 146 +1
Дата:

Сердце Евангелия.

               

" Искупительная Любовь и справедливое возмездие, взялись за руки
на Голгофе, где Бог явил Себя праведным и оправдывающим
верующего в Иисусе".

Поднимись на городскую башню -
Обозреть сумеешь целый город.
Семя, оказавшись в вешней пашне,
К осени взрастит отменный колос.

Библия  - Священное Писанье
С авторством Создателя вселенной,
И её читая со стараньем
Обретёшь чудесное спасенье.

Весть Евангельская -Божья милость
К человечеству, в грехах погрязшем.
Чтобы Сердце Вести сей открылось,
Нужно верить откровеньям вящим.

Грех, живущий в грешнике, однажды
Ввергнет свою жертву в ад мучений.
Но пришёл на землю  Сын отважный
С Истиною умилостивления.

Ничего не может грешник бедный.
Не спасёт себя и мудрый самый.
Чтобы избежать страданий бездны,
Стань для Иисуса светлым храмом.

Лишь Христос умилостивил Бога.
В этом - Сердце неподкупной Вести.
Преклонись с ответною любовью

Пред Иисусом- Он достоин чести! -

У креста - Вершины Искупленья -
Рассмотри Евангельское Сердце.
И в душе, ожившей в восхищенье,
Тьму грехов небесный Свет рассеет!

Семя, оказавшись в почве вешней,
К осени взрастит желанный колос.
К вере чистой, животворно свежей
Призывает тебя Божий Голос.


"В конце будет только два типа людей - те, кто скажет Богу:
 "Да будет воля Твоя" и те, которым Бог скажет: "Да будет воля твоя".
Клайв Стейплз Льюис

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама