Сердце спит, не тревожь, не надо.
Блажен сон: и услада, и боль.
Лучше выстрой незримо преграду,
Чтоб на рану не сыпали соль.
В мире сна невесомом молчание,
Иглы некому в сердце вонзать.
Ему снится речки журчание,
И небес лазурная гладь.
Ему снятся земные просторы,
До небесных еще не достать,
И утихли житейские споры
В мире сна сердце хочет мечтать.
Запах призрака шепчет легонько,
Ветерком он гуляет во сне.
Нить реальности рвется, так тонко
Сердце счастливо в мире вполне.
Убегая от слез и печали
От корысти и лести во сне
Счастьем пьяное сердце кричало:
- Я сокрыла дорожку к себе!
|