Моя душа не жаждет откровений,
Забилась в угол, и в тени сомнений
Томима будней суетой, о прошлом ворожит,
И мысль о том, я мало жил, немыслимо дрожит,
Как мало я познал, как мало наслаждался
Во всем профан, и не рожден для счастья
В кругу своих, в кругу чужих, как черна метка,
И откровенье дней моих, пустая клетка.
Когда решусь я, мой друг бесценный
Позволить вновь душе моей в тени сомнений
Открыться пред тобой, отраду почерпнуть
Родиться вновь, рожден для счастья - снова в путь.
|