Стихотворение «Памятник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 423 +1
Дата:

Памятник

Жидкий камень под ногами,
Солнце в небе – будто рядом.
Стать бы лёгким оригами,
Сбросив бронзовость нарядов.

Вновь без слов хохочет ветер,
Не приемля неподвижность.
Обречён один на свете
Быть, как вычурная книжность.

Эта бронза, этот камень
Прочих крепче и известней –
Древних дней людская память.
И мой долг стоять на месте.
18.04.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:39 14.05.2011 (1)
А почему камень -жидкий? Логичнее - твердый...
     21:31 14.05.2011
Плавится.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама