Стихотворение «Алкоголь вреден»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 208 +1
Дата:
Предисловие:
ясность

Алкоголь вреден

На выходе из грязного кафе
сцепились двое взрослых алкашей,
ещё потом к ним подтянулись трое
и битва завязалась тут лихая.
Пожалуй, этим мужикам вонючим
ударил в бошки крепкий алкоголь,
причины драться не было совсем,
однако кулаки у них чесались,
войнушку начали они легко
и дело пахло уж не керосином,
каким-то более вонючим средством.
Короче, потасовка началась.
И где-то через полчаса двоих,
что оказались несколько слабее,
избили так, что лица их опухли
и сизыми сияли фонарями.
Истории пока что не конец.
Один боец залез в свой чёрный джип,
завёл его и вырулил на трассу.
Дорогу он, естественно, не видел.
Шары свои залил он коньяком.
Он только на педаль давил сильней.
Какие к чёрту правила  движенья.
Он думал, что король он автострады.
И прям на пешеходном переходе
он тётку сбил с младенцем на руках,
потом он врезался в какую-то "газель"
и чёртов джип его перевернулся.
Невероятно, он остался жив.
А мать с младенцем и шофёр "газели"
скончались, не доехав до больницы.
Потом был суд и хитрый адвокат
бессовестно сказал, что не виновен
его клиент. А виноват во всём
шофер "газели", так как он не смог
уйти от лобового столкновенья.
И женщина с ребёнком на руках,
неужто не увидела машину,
зачем она пошла по переходу?
Зелёный свет горел? И что с того?
Внимательней ей надо было быть.
Сидевший на скамье для подсудимых
смотрел, зевал и был в себе уверен,
что черти, с коими давно он в дружбе,
его в беде конечно не оставят.
И тот, кого вы поминали всуе,
с улыбкой погрозил перстом чертям.


Послесловие:
мир

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама