Просыпаюсь утром, третьего*...
Сразу мысль: "А был ли Праздник?.."
Помню - выпила Терентьева,
И ее дружок-проказник.
Стала, выпив, посмелей:
Все смеялась и все спорила!
С кем-то, видно, из гостей,
Возле Елочки повздорила...
У нее отец еврей -
Отдыхает на Майами...
- Люсь, ну будь чуть-чуть смелей,
Выпей рюмку, вместе с нами!"
- А дружок ее, Андрей,
Начав пить еще с той пятницы,
Все кричал: "Серег, налей!"
- Я ж им мяса пожирней
Все подкладывал с гусятницы...
Этот вечер Новогодний,
Словно создан для утех.
Только слышно в спальне, где-то,
Раздавался женский смех...
Только рот открыл: "Люблю!"
Говорит: "Так ты женатый -
Не родить бы, к сентябрю!"
(Видя взгляд мой виноватый).
Я вот знаю, что напился,
Под ее веселый смех.
Но не помню, сколько длился,
Этот "первородный грех"...
Словом, выпили б еще,
Да в деревне водка кончилась...
* - 3 января
|