Стихотворение «Не губи меня, извозчик! »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 271 +1
Дата:

Не губи меня, извозчик!

Что ты шапку нахлобучил
Мой извозчик на глаза
Или я тебе знакома,
Или ты не мил с лица?

Я с тобою не поеду
Прыть коней останови, 
Выйду, коли не покажешь
Мне сейчас глаза свои. 

Что ты делаешь, извозчик?!
Иль не знаешь русских слов, 
Ты погнал еще сильнее
Своих резвых скакунов!

Ведь ты адреса не знаешь, 
Неужель решил сгубить?
Чем скажи я провинилась, 
Чем мешаю тебе жить?

Я же замуж собираюсь, 
Надо ехать к жениху, 
Не губи меня, извозчик, 
Отпусти, пешком пойду!

Посмотри какая вьюга, 
Что ты мчишь во весь опор, 
Мы сейчас перевернемся
Ни души же нет кругом. 

Что же ты остановился?
Неужели мне конец?
Неужели не дано мне
Пойти с милым под венец?

Раз сгубить решил, не бойся
Покажи свои глаза, 
Знать должна я перед смертью
Кто сгубить решил меня. 

Ты киваешь? Что, согласен?!
Ну хоть в чем то повезло!
Покажи мне напоследок
Свое злобное лицо. 

Мне мешает видеть вьюга
Наклонись прошу тебя, 
И целуй со всею страстью
 Не жалей любви огня! 

Неужели не узнаю
Я милОго своего, 
Ведь я скоро выйду замуж
В белом платье за него. 

Ну, поехали, извозчик
Нам домой уже пора, 
Не соскучишься с тобою
И за то люблю тебя! 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:39 14.01.2021 (1)
О! Какой финал!!!
Елена, классно написано!!!
     16:33 14.01.2021
Самой нравится! Спасибо, Серж! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама