Стихотворение «Возвращение храма.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 177 +1
Дата:
Предисловие:

Возвращение храма.


70 лет не стоял тут собор.
Только долгая память хранит.
Когда новый устроен вокзал.
Тогда место его тяготит.

Подвиг Невского помнит народ.
Будет колокол вновь освещен.
И кресты на крылах у Руси.
Снова солнце собора взойдет.

Защити ты его и спаси.
Его место у прежних ворот.
Где железка помчит на Москву.
Но язык уже в колокол бьет.

И вокзал разгоняет тоску.
Новый храм, ну, а вера стара.
И помолится старость добру.
В рождество, в коляды января.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама