Стихотворение «О, Боже, как молод, красив и здоров...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 177 +1
Дата:

О, Боже, как молод, красив и здоров...


"О,Боже, как молод, красив и здоров
Я нынче проснулся ", - вот с этаких слов
Серьёзно советую встретить свой день,
Хоть в этом, порою, признаться нам лень.

И, кстати сказать, что таить здесь греха,
Должна ведь кукушка хвалить петуха,
Попозже уснуть, но подняться чуть свет,
На ушко шепнув с лаской:"Солнце,привет!"

А солнце ещё, нет, не то чтобы спит,
Земное светило сопит и храпит,
И чудится, будто к нему по весне
Примчалась принцесса на белом коне,

Прелестна собою, стройна и мила,
Светило опешил: "Вот это дела!
А я не одет, не обут, не умыт,
И краля моя где-то рядом тут спит,

Но медлить негоже, тем паче сейчас,
Вмиг вымою рожу, залезу в атлас
И встречу красу у порога избы..."-
Вот было собрался, да вечно: "кабы".

Сей вечный вопрос:" Как бы кто не пришёл
Иль, как бы их конь стороной не прошёл?",
Пока сомневался, решая, как быть,
Супруга уж в бок начинает будить

И шепчет на ушко, хваля петуха,
Не зная, что сны вовсе не без греха.
Обиделось солнце - ну ладно, не вслух,
Аж так,что с перины посыпался пух,

Брыкнулся ногами во сладостном сне,
Улёгся спиною к любимой жене,
Пытаясь вновь к мыслям вернуться своим,
Но,как бы не так, вдруг - по радио гимн,

Да как заорёт изо всех своих сил...
Ну блин, вот зараза, ведь я же просил,
Чтоб этот Союз Нерушимых Свободных
С утра, как ошпаренный, не голосил.

Ну, Манька, ну, стерва, достался ж кусок...
Иль впрямь сколотить тебе дом из досок,
Чтоб ты не чинила душевных мне ран
И НЕ занимала любимый диван.


А мысли неслись вереницею птиц,
Но только им стало уж не до девиц.
Светило с испугу, чуть не поседел,
Его этот гимн враз за сердце задел.

Он нервно икнул, пару слёз проглотил
И снова вернулся туда, где он был
До этих видений шальной красоты,
Туда, где был я и туда, где был ты.

    Беляев Виктор(Викторыч)
          20.10.1995г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:16 14.01.2021 (1)
весело   утро  начинаем!
     11:22 14.01.2021
Доброе утро,Валентина! Я рад, если смог вызвать весёлую, а не грустную улыбку
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама