Стихотворение «Глубокий ум...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Читатели: 149 +1
Дата:

Глубокий ум...

***
Глубокий ум чаще всего
ничем себя не выдаёт,
на мир влияя неприметно.

А вот коль голова пуста,
обычно это и становится
особенно заметно.


***
По сути, косность и невежество,
одним из основных,
хотя и зыбких, оснований

своих имеют,
что особенно заметно в наши дни,
нагроможденье ложных знаний.


***
Тот, кто способен разлюбить легко,
сыновнему ли долгу
без зазренья изменяет,

едва ли верен до конца
кому-нибудь и в остальном
и самому себе бывает.


***
Иному и к родному сыну
хорошо бы научиться
относиться по-отечески…

И с человеком ещё всем нам
обращаться не мешало бы
уметь по-человечески!


***
Любовь не ведает преград,
отвеку ей присущи логика своя
и интуиция во всём,

вот почему в ней и пристало руководствоваться,
что лишь справедливо,
больше сердцем, чем умом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама