Стихотворение «"Не мечите бисер перед свиньями..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 170 +1
Дата:

"Не мечите бисер перед свиньями..."

"Не мечите бисер перед свиньями..."

Вячеслав  Левыкин


"Не мечите бисер перед свиньями" -
кто сказал? Не помню. Повторю.
Наконец весна приходит с ливнями,
скоро встретим раннюю зарю.

Мы вам медприборы за лекарствами,
вы же нам все санкции вражды.
В жёлтой прессе злоба с окаянствами
и ухмылки службы сатаны.

В этом превосходство демократии?
Да пошла она, как говорят, туда-сюда.
Где она элита технократии?
Бункер, страх, пустые города.

Как же клан Рокфеллеров удачливых,
их потомков? Где они? Бегут.
Остаются мажордомы с прачками,
кто нажитое веками берегут.

Что ж, техасцы, продолжайте снобами,
как ковбои, дальше умирать.
А от грабежей, стекляшек с пробами
вновь оружие от негров покупать.

Ваша жизнь такая безысходная,
что ругать, пожалуй, срамный стыд.
То ли дело кровь низкопородная
выживать поможет, кто бандит.

2020 г., Севастополь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:43 14.01.2021 (1)
Исправьте описку в имени.
     15:35 14.01.2021
Василий, спасибо за исправление описки. Со старым Новым годом и скорее всего самым настоящим. Вячеслав Левыкин
Реклама