Стихотворение « Парки*»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 186 +1
Дата:

Парки*

Вячеслав  Левыкин

Парки*

Он любил потратить деньги
на хорошее вино,
на гранатовые серьги
для подруги, как в кино.

Всё крутилось и вертелось
при советских временах.
И на зону сесть успелось
под развал страны впотьмах.

А теперь так гадко в жизни:
денег нет, не пьет вино.
Как в поминки, голос тризны
с беспросветностью давно.

За окном бормочет вьюга,
за сугробами сугроб.
Что за жизнь? - сплошная скука,
хоть ложись здоровым в гроб.

Всё прибрали олигархи,
был богатым - нищим стал.
Что творите с нами, парки?
Он от вас давно устал.

И зачем такое счастье -
долго жить, хвалить Творца?
Миллионам в соучастье:
нищий с нищим до конца.

Парки* - в римск. мифологии богини судьбы.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама