Стихотворение «Зимушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 192 +1
Дата:

Зимушка

Зимушка, зимушка,
Дай мне дожить до весны.
Не остуди ты мне душу холодной метелью.
Может, весною я в счастье большое поверю.
Только не дай мне замёрзнуть и сбиться с пути.

Ветер весенний,
Ты туч пелену разгони.
Солнышком ласковым нежно ладони согрей.
Дай мне дождаться сирени и верной любви.
Мне нагадала цыганка сегодня о ней.

Лето зелёное,
Ты за меня заступись.
Синими клёнами, волнами тёплых морей.
Лишь ненадолго прошу, подожди, задержись.
Может, я всё ж повстречаюсь с любовью своей.

Осень холодная,
Серым пролейся дождём.
Зря я надеялась, зря я так долго ждала.
Листьями жёлтыми я украшаю свой дом.
И догораю под этим осенним огнём.

Зимушка, зимушка,
Дай мне дожить до весны…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:13 14.01.2021 (1)
1
Очень хорошо написано!!!
     20:30 14.01.2021
Благодарю)))
     13:01 14.01.2021 (1)
1
надежда      не  умирает!      и   это   хорошо!!!
     20:29 14.01.2021
Без надежды никуда. Спасибо))
     12:54 14.01.2021 (1)
1
"Печаль моя светла..."
     20:29 14.01.2021
Благодарю за вашу оценку
Реклама