Стихотворение «Холод»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 163 +1
Дата:

Холод

Мир у счастья в пасти ,
У жизнелюбия во власти !
А я воспел своей болезни мантры ,
А от неë лишь антидепрессанты.

Нервы на взводе,
Мелочь осталась лишь в колоде .
Я дошëл до невозврата точки :
Я не стремлюсь! Мне хватит суходрочки.

Что ещё нужно одиночке?
Мне даже дьявол не протянет руки.
Пусты всех моих рифм и сердца стуки ,
На дороге только грязь и кочки .

Я ненавижу вас!
Я ненавижу радостный экстаз .
Но больше ненавижу сам себя :
Я злобу к миру в пищу потреблял.

И не улыбка , а оскал .
Я там , где отгремел уж карнавал.
Зачем ? Зачем я мучаю людей?
Умер во мне гений. Я - злодей!

Погас огонь давно моих очей ,
Но холод, мëртвый холод - повадырь.
Он запер меня в чëртов монастырь,
В котором не осталось уж свечей!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама