Стихотворение «Родник »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 167 +2
Дата:

Родник

Плотину сотворили люди
На водах духа своего:
Неверием они всех судят,
Душой не видя ничего.

Их воды мрачны и убоги,
И солнца нет, и холод в дрожь,
Ах, как безумны в злобе слоги:
"Меня ты Богом, христ, не трожь!"

Родник всегда находит место,
Чтоб Бог прославлен был средь нас,
И вот журчащий шёпот тесно,
Но пробивается чрез наст.

Вода чиста, благоуханна!
Вода Живая, как Христос!
Осанна, Господу, осанна!
Родник нам жизнь опять принёс!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:11 08.02.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама