Стихотворение «Когда неверье за душу берёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 172 +1
Дата:

Когда неверье за душу берёт

Когда неверье за душу берёт,
Трясёт её, как ураган рябину,
Когда за дверью вас никто не ждёт
И, даже зло, не дышит жарко в спину.

Когда в ущелье мрак и пустота,
И эхо на его стене распято,
И дратвою сапожною уста
Зашиты и ничто уже не свято,

Так хочется встать на краю окна,
Сложить в рюкзак все беды и заботы,
И жизнь, за миг свободного полёта,
Отдать, успев допить её до дна

Но  взглядом зацепившись за сосну.
Вдруг видишь, как в проталинке подснежник,
Пытается плечом столкнуть валежник
Чтоб встать с колен и встретить в рост весну,

И устыдившись слабости минутной,
Спешишь под душ, бодрящий, ледяной,
А за окном, ждёт грузовик попутный
И не пугает дождик проливной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:31 16.01.2021 (1)
Сильно  написано!


     21:13 17.01.2021
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама