Стихотворение «Соловушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 207 +1
Дата:
«Соловушка»

Соловушка

Сидит себе соловушка на придорожном камешке,
Задумчиво нахохлившись, не видя никого.
Машины с визгом мечутся, гудят и горько плачутся,
Что жизнь у них тяжелая – не то,  что у него.

А он сидит на камушке  голодный и расстроенный.
Сегодня  день не прибыльный,  хотя весь день летал.
Подружка – та счастливая, удачливая, шустрая,
Ей каждый проезжающий сто крошек  распылит.

Она такая вредная -  всё съест  сама до  крошечки.
На радостях сияет вся, танцует  и поёт,
И не пропустит, хитрая, ни самой мелкой мошечки,
Ну  а  его,  несчастного,  лентяем обзовет.

Судьба его  жестокая. Погибли братья с матушкой.
А папа  бросил  малого на произвол судьбы.
И вот он богу молится и просит милосердного
Небесной манны кучечку насыпать для него.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама