Стихотворение «Время - стой!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 257 +1
Дата:
Предисловие:
О чём я писала 9 лет назад)))

Время - стой!

Свет далёкой звезды или пламени тень
Не согреют души одинокой...
В этом мире разлук, в этом мире потерь
Ты, о Боже, не дай стать жестокой!

Дай прожить эту жизнь с ясной мыслью о том,
Что не всё в этом мире продажно,
Дай поверить в любовь, остальное - потом,
Всё другое, в сравненьи, неважно.

Так хотелось мне жить..., верить только себе
И одной поутру просыпаться,
И смиренно шагая навстречу судьбе,
С одиночеством вновь повстречаться.

Я еще не успела испить всё до дна,
Пригубив лишь глоточек желаний,
А струна моей жизни, надрывно звеня,
Отрывается от мирозданья...
----------------------------------------------

Время, стой! Не спеши ты мгновенья считать!
Как ворОн разгоню их руками...
На земле я останусь, опять и опять
Эту жизнь воспевая стихами.

2012г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама