Стихотворение «Сколько граней пирамиды видно?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 132 +1
Дата:
«Пи Ра Ми Да»

Сколько граней пирамиды видно?

Сколько граней пирамиды,
или сколько плоскостей,
с вашей точки очевидны?
Остальные в темноте.

Две, одна или четыре?
И кручу со всех сторон:
сверху - уже, снизу - шире.
Там лежачий фараон.

Как учили в универе,
наклонить - увижу три.
При хорошем "глазомере",
с основания - внутри,

Я бы мог дорисовать,
все невидимые грани,
чтобы все их сосчитать!
Загадала одна пани…

Это прямо чертовщина,
не загадка - офигеть!
Но нечаянно с вершины
осенило посмотреть…

Вижу все четыре сразу!
Но уже не вижу дна…
И всевидящему глазу
недоступная одна.

Не загадка, а зараза,
вот и лялькаюсь я с ней...
Не найти в ту вазу лаза.
Чем тупее, тем острей!

Тем загадка и ценнее,
как ты рёбра не крути,
не становится яснее -
ради бога, три так три!

А в тени остались грани,
оба клина в темноте.
И "всевидящее" - даром.
Разгадаешь, да не те...

Ну, а вдруг, пустое место?
В основании таком -
все четыре - это песня!
Заглянув туда тайком...

Не даётся ни в какую,
разгадать её хочу...
Время катится впустую,
я сижу кручу-верчу.

"Пи-ра-ми-ду" разбираю
по слогам с вершины вниз -
это вижу, это знаю...
Век живи и век учись.

16.01.2021, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама