Стихотворение «Холода сковали нас»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 208 +1
Дата:

Холода сковали нас

Холод сковал всех нас
В нашем сердце сто свят,
В нашем теле кровь небеси,
И мы будим, землю от холодной нелюбви.
Мы стоим, играем на флейтах,
Превращая все льды в звуки света,
Превращая все льды в энергию лета,
И тепло, проникает в души рассветом,
Всем тепло, от любви нашего  света.
Все снега вдруг растают, и начнётся она,
Наша эра свободы, наша эра тепла....
Все закованные в льды, встанут пред нами,
Зажигая любовь, вместе с нашим дыханьем.
Ну, а мы холода, все вдохнули в себя,
Выдыхая из тела, лишь любовь января….

Второй стих
Холодно, голодно за чертой омута,
Дрожь пробивает морозом мой лик,
Я ощущаю холода блик,
Сердце стучит и мёрзнет земля,
Кто нас спасёт от холода дня?
Девочка, девочка почти голышом
Тихо по снегу, идёт в этот сон,
Тихо идёт, и тают снега,
Так, хорошо на душе января.
Всё расплывается в белом тумане,
Звёзды спадают с небесной вуали,
Девочка тихо прошла за туман,
Холод исчез, и мир с колен встал.
Девочку эту, забрал океан
Тихой, небесной волны из чудес,
Будто Нептун - её старый отец….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:34 17.01.2021 (1)
Красиво!
     09:34 18.01.2021
1
спасибо!
     20:53 17.01.2021 (1)
А у нас минус 20.  Холодно и, вроде, не голодно.

Привет, Андрюша!
     09:33 18.01.2021
да у нас минус одинадцать[/i]
     16:44 17.01.2021 (1)
Добрый день, Андрей! Спасибо!
     18:05 17.01.2021
     16:17 17.01.2021 (1)
1
Растоплен холод душой и любовью.
Замечательные стихи!
     16:43 17.01.2021
1
СПАСИБО ФОТИ
     15:30 17.01.2021 (1)
Очень проникновенно !!! Здорово, Андрей !
     15:36 17.01.2021
спасибо АЛЕКС
Реклама