Стихотворение «зима холодная пришла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 203 +2
Дата:

зима холодная пришла

Зима холодная пришла
Остыли веки и глаза,
Остыло сердце небеси
И всё ушло в мои миры,
И только белая снежинка
В ладони падает открыто,
И я смотрю волненьем чар
На этот белый снег и рай,
И что-то снежное во мне
Вдруг пробудилось, как во сне.
И я бегу, по снегу леса
В дыханье зимнего привета,
И я бегу к кострам души,
Чтобы согреться от любви,
Чтобы согреть все чувства рая,
Костром земли в снегах окраин.

Второй стих
Архизимняя, архиснежная
И мятежная моя зима,
Ты открыла двери холода
И звала меня в края.
Возьму посох и котомку
И отправлюсь в мир снегов,
По дороге, я согреюсь
Той любовью неземной.
И горят костры в рассветах,
Снег кружится по земле,
Ну, а я отшельник неба
Всё иду к своей душе,
По дороге собирая
Огоньки прозрачных дум,
Я снегами обтираюсь
И иду, себе на юг.
В каждом доме обогреюсь,
Попрошу святой воды,
Покрещусь под небом светлым,
Запою куплет зимы.
Пусть согреется от сердца
Моя жизнь, да в январе,
И пройду я по земле -
До последних февралей.
Я к весне своей иду
К незабвенной красоте…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:04 19.01.2021

Твои стихи узнаваемы, Андрей !
     21:10 18.01.2021 (1)
1
с праздником, Андрей! Много тепла и здоровья тебе!
     21:11 18.01.2021
1
спасибо НАДЕЖДА С ПРАЗДНИКОМ!
     13:33 18.01.2021 (1)
1
Андрюша, с Крещением Господним!
     13:34 18.01.2021
1
СПАСИБО ВСЕХ БЛАГ!
     12:57 18.01.2021 (1)
1
какая   образность   во  всем!!!!!
     13:24 18.01.2021
1
СПАСИБО
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама