Стихотворение «А.Посохов "Яблоня и Яблоко" (басня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 167 +1
Дата:

А.Посохов "Яблоня и Яблоко" (басня)

Александр Посохов


ЯБЛОНЯ И ЯБЛОКО
(басня)


В назначенный природой срок
Упало с ветки яблоко созревшее.
Сказала Яблоня: «Успешная
Должна быть жизнь твоя, сынок.
Катись вперёд, на горку, к свету,
Вблизи меня простора нету.
А там ты точно прорастёшь
И буйным цветом зацветёшь».
Но никуда сын не хотел катиться –
Сильнее жизни оказалась лень.
Так вот и сгнил он, бесполезный,
Под кроной матери любезной.
_______

Вредна родительская сень
Для взрослых чад, как говорится.

* * *




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама