Стихотворение «Что будет дальше, "Мессалина"?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 239 +1
Дата:

Что будет дальше, "Мессалина"?

Сказать тебе, что я люблю?
Сказать заветные три слова?
О, нет! - Шепчу, - боготворю!
Об этом я кричу! И снова,
И снова, я прильнув к устам,
Что, слаще мне любого меда!
Иду, - и вновь не нахожу
Ни берегов, ни мели, брода!
Ты всех дороже и милей;
Всей жизни помыслов дороже;
И в свете, - нет тебя родней,
Да и любимей нету тоже!
………………………………
Так, я писал тебе, когда-то,
Но все ушло и, - без возврата! -
Да, верность, - это испытанье!
Кому-то ж, – божье наказанье!
Не может, кто-то жить без блуда;
И вот такое, скажем, - “чудо”
Летит по свету не спеша,
И поведеньем всем круша:
Любовь и верность… - Хороша!.. -
И обернулась - Мессалиной!*
Но молдаванской. Ей, повинной:
В предательстве, изменах, блуде, -
Что старость поднесет на блюде?..

*Мессалина – Вавилонская блудница.

17 января Минск.




       


 
 
   
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:07 18.01.2021 (1)
И хорошо, что была, есть, что вспомнить!
     16:09 18.01.2021
Очень больно переносить предательство человеку, к которому через 57! лет вернулась его, еще юношеская любовь. Спасибо за внимание к моему творчеству. Вам всего доброго и хорошего.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама