Стихотворение «живи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: чтобы ПОМНИЛИ
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 940 +1
Дата:

живи

Саночки, саночки… лёд, лёд..
Кто-то осядет, а кто-то идет.
Окна-глазницы пустые глядят …
Только живи, Ленинград!

Холодно. Медленно. Надо шагать.
Ждут драгоценные – 125..
И метронома – тревожный набат.
Только живи, Ленинград!

По человечку, но вместе - народ,
Страх нависает, но вера – ведёт,
И одинаковы – боль их и взгляд..
Только живи, Ленинград!

Город, накрытый чужим колпаком.
Воздуха! Воздуха.. С каждым глотком,
В сетке сжимается неба квадрат…
Только живи, Ленинград!

Саночки, саночки… лёд, лёд.
Свист тишину надо мной разорвет.
Карточки стисну. Вдох. Выдох. Снаряд.

Только живи…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:54 23.05.2011 (1)
Так пронзительно о блокаде - частице великой Победы.
     07:38 24.05.2011 (1)
многие об этом пишут.. и вроде говорят, что спекулировать нехорошо, мол. а я просто не могу не писать.. оно само. спасибо
     10:02 24.05.2011
Для тех, кто "говорят" - каждый мерякт по себе, а для нас - это память, помогающая не перейти на сторону "говорят".
Реклама