Стихотворение «Нормандия 1944»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 424 +1
Дата:

Нормандия 1944

Холодный пот на наших лицах,
Впечаталась в цевьё рука.
Нам остаётся лишь молиться,
Подняв глаза на облака.

Как только к берегу причалим,
Со стуком аппарель падёт.
И, может, реквием печальный
"МG"* немецкий пропоёт.

Покроется телами берег,
И волны кровью зацветут.
И в Бога хочется поверить:
Быть может, ангелы спасут.

Близка уж берега полоска.
Молись, солдат! Настал твой час.
Ла-Манш, без почестей, неброско
Сегодня похоронит нас.

Костяшки пальцев побелели,
"Гаранд"** на взводе боевом.
Зачтутся автоматов трели
На этом свете и на том.

На "До" и "После", как граница,
Разделит жизнь июньский день.
Потом нам будет это сниться.
Встречай нас, Франция, скорей!

*"МG"-немецкий пулемёт.
**"Гаранд"-американская винтовка времён Второй Мировой войны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама