Стихотворение «Вечерняя гроза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 222 +1
Дата:

Вечерняя гроза

Выстроилась облачная вереница
На небесной обочине.
Дождь обещал пролиться
Вечером, а может быть – ночью.
Ждал сигнала.
Но вот и он:
Первая молния зигзагом алым
Вспорола ночи хитон,
За ней вторая,
Третья!
От грома замирая,
Не уставал смотреть я
На эту пляску жизни и смерти,
Увенчавшуюся белошумным ливнем
Из грохочущей круговерти –
Даром неба неспящей долине.







Послесловие:
Белый шум: упрощённо – шум, содержащий весь спектр звуковых частот одной интенсивности.
Примеры: шум близкого водопада, шум при "снеге" на экране телевизора, когда отсутствует сигнал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:42 23.04.2021 (1)
Понравилось!
     18:32 23.04.2021
Спасибо! Эксперимент с акцентным.
Реклама