Стихотворение «Болею»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 194 +1
Дата:

Болею


Сельская больничка, как неволя,
Вид патриархальный из окна:
Чей-то хутор, маленькое поле,
Хлев, сарай, высокая копна,

Дерево неведомой породы
С голыми ветвями и стволом,
Там, вверху, бог весть в какие годы
Аист дом построил над селом.

Медленно болезнь сдаёт окопы.
Первый раз сегодня эскулап,
По плечу отечески похлопав,
Разрешил подняться. Хил и слаб,

Наслаждаюсь серой непогодой,
Мокрым ветром, cеющим в окно.
Небо, словно болестям в угоду,
Нас теплом не балует давно.

Август наложил на солнце вето,
Грустно шелестят колосья ржи,
Аистёнок, выросший за лето
Клювом неумело дребезжит.

Луч повесил радугу под тучей,
Посветил недолго и потух,
Без мажора, так, на всякий случай,
Прокричал простуженно петух.

Медсестра, не закрывай окошко,
Я устал от вида потолка,
Погляжу на мир ещё немножко.
Ты кричи, петух, не умолкай!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:54 09.04.2021 (1)
Не болеть! Пожалуйста!
     11:22 10.04.2021
Спасибо, постараюсь!
Стихотворение действительно написано в больнице. Но давно.
Реклама