Стихотворение «Продолжай, стихом служить.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 183 +1
Дата:
« ХИЖНЯК НИНА»
ХИЖНЯК НИНА

Предисловие:
С согласия автора.

Продолжай, стихом служить.

             Другу
       -Нина Хижняк-
Так проходит автономка,
Океан – нам дом родной!
Моряки – Петра потомки,
Берегут страны покой.
Леонид Митенёв

Дымкой дней всё затянуло:
И учёбу, и – подъём,
А душа упомянула
Тех забот: и флот, и дом.

Глубину у океана,
Мрак пространства у морей.
У подлодки места мало,
Экономь, движенья в ней.

Что «пузырь в нос», это значит,
Что расскажет перископ?
Ах, вот так, а не иначе:
Курс учёбы и – вперёд!

Мичман, что тебе не спится?
Мышцам, дай, первый заряд!
Твой рассудок не боится,
Той подлодки суть – «наряд».

Ах, какой же ты умелый,
Мастерство – не отобрать!
Так подвижно было тело,
А теперь твой долг – писать.

Родине служил ты верно,
Знал, что надо охранять,
Побеждать ты знал, как скверну,
Как ошибки исправлять.

Дорогой мой, друг – подводник,
Пишешь что, - так от души!
Темой лучшей стал ты модник,
Продолжай, стихом служить!

17.01.2021 г, Н.М. Сегеда

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама