Предисловие:
Републикация
Экс
Наталия
Статус-кво
Используя доверчивость мою,
Неопытность в любовных отношеньях,
Стихами Вы, подобно соловью,
Меня ввели в греховное томленье.
Казалось мне, что Вы – моя судьба
И квинтэссенция существованья,
А вышло: я невинность отдала
За просто так, поддавшись рифм звучанью.
Определилось быстро статус-кво,
Лишь луч рассветный заглянул в окно,
За глупость наказав меня сурово.
Старо как мир соблазна полотно.
Обманутой стать было суждено
Мне красотой рифмованного слова.
Вчера он заглянул в мой будуар
и вверг меня в изрядное смущенье,
и распалил в моей груди пожар,
сказав, что написал стихотворенье,
точнее, сладкозвучный мадригал
и посвятил его моей персоне.
И с места не сходя, он прочитал
его, спросив потом: – Ну, как Вам, Соня?
Я любовалась им: каков поэт!
Красив, велеречив и просто статен!
К костюму у меня претензий нет:
на нём не видно ни заплат, ни пятен.
(И я подвинулась: давай, садись!
Давай читай мне про любовь и страсти,
душе моей чтоб в небо вознестись!)
- Но только Вас прошу: не безобразьте!
Не трогайте доверчивость мою
и не вводите девушку в смущенье.
Представьте, что берёте интервью,
и мы наладим тесное общенье.
И возбудился тут же гость-поэт,
и шпарит мадригал за мадригалом!
И я себе сказала: лучше нет
поэта.
Даже будь он аксакалом,
ему я всё равно бы отдала
за мадригалы девичью невинность.
Короче, кувыркались досветла.
И я узнала всё про маскулинность!
...Но луч рассветный заглянул в окно…
И я не обнаружила поэта!
Обманутою быть мне суждено…
Хотелось б продолжения банкета...
Который день из дома ни ногой,
всё жду-пожду: вдруг снова скрипнут двери?
Вернётся стихотворец дорогой;
хотя не очень-то я в это верю… |
Я теперь сама стихи пишу
И лапшу, что Вы здесь разбросали,
Мужикам доверчивым ношу.