Стихотворение «Во прах обратятся пустые слова...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 252 +1
Дата:
Предисловие:
Републикация

Во прах обратятся пустые слова,
Исчезнет навеки дурная молва.
И снегом покроет могилы врагов,
А я живу вечно и тихо, без слов...

Юлия Моран
"Бессмертный"

Во прах обратятся пустые слова...


Во в прах превратятся пустые стихи;
могилы соперников канут во снег
(а вдруг не во снег, а быть может, во мхи?..)
Но я вечно жив.
                  Вот такой человек!

Известны мне тайны Вселенной давно.
Средь тайн этих главная: люди со Злом
всегда неразлучны, всегда заодно.
И пахнет от них мерзким смрадным козлом.

Ко Свету их руки протянуты, эх…
А совесть их продана, эх, за бабло.
В своём негодяйстве имеют успех;
считают при этом, что им повезло.

Во грязных грехах так погрязли они,
что стыдно за них, даже совестно мне.
И во суете длятся мутные дни
за жизнью безнравственною в беготне.

Сминают пространство!
                  Ну, что за дела?
И это, считаю, негодный пример!
Ну, как тут не вспомнить опять про козла
и не обойтись без ответных контрмер?

Жаль, к драке решительной я не готов.
Пока не обрушатся вниз небеса,
я жить буду вечно, спокойно, без слов
и слушать жестоких веков голоса.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:26 18.01.2021 (1)
Как там про караван и брешущую собачонку... Да пусть их!
     22:17 20.01.2021 (1)
Пропустил комментарий...
Спасибо!
     22:18 20.01.2021
     13:02 18.01.2021 (1)
1
удачи!!!!
     13:17 18.01.2021
И Вам!
     12:10 18.01.2021 (1)
1
хорошо сказано.
     12:12 18.01.2021
1
Спасибо!
     11:17 18.01.2021 (1)
1
Приветик,  Банни,  хорошего тебе денька! Какие погоды на исторической родине?
     11:20 18.01.2021 (1)
1
Привет! Сегодня ясно, морозно, северо-западный ветер.
А у вас не знаю где?
     11:31 18.01.2021 (1)
1
Пока рядом с тобой тоже мороз и снегу навалило,как и положено зимой!
     11:59 18.01.2021
1
Вот и славно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама