Стихотворение «Страшно в карауле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 240 +1
Дата:
Предисловие:
Републикация
По ЭГШ

Страшно в карауле


Как-то раз однажды
ночью в карауле
приказал стоять мне
батя-командир.
Все бойцы в казарме,
как один, уснули,
посетив, кто хочет,
перед сном сортир.

Ну, а мне не спится,
потому что строго
с этим делом в части –
раз! и на губу
на пятнадцать суток
будет мне дорога –
спать во время службы
в армии табу!

А казарма наша
притулилась к лесу,
в окруженье сосен
и берёз была.
И ходили слухи:
в чаще бродят бесы
в час, когда в округе
беспросветна мгла.

Ночью в чаще этой
темень, будто в …опе,
полное раздолье
там для чертовни.
У меня сегодня
боль в голеностопе –
если вдруг полезут –
не до беготни.

Вот я и накаркал:
с ловкостью полпота
кто-то подползает
с левой стороны.
В темноте не понял,
кто же этот кто-то,
но мои глазницы
ужаса полны.

Тени куролесят
справа на лужайке,
если взад посмотришь –
не видать ни зги,
вспомнил, как пугала
бабушка бабайкой,
и взорвались тут же
чувства и мозги!

Но, постой! Из чащи
вышел потихоньку,
постепенно вышел
вроде бы хорёк
и ушёл обратно
молча, полегоньку,
по одной известной
лишь ему дорог.

Полегчало сразу,
и душа вернулась
снова в грудь из пяток –
однова живём!
И в груди солдата
гордость встрепенулась:

на посту не дремлет
человек с ружьём!
Послесловие:
Это можно спеть под музычку (вверху).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:08 19.01.2021 (1)
Армейские люблю я байки
Про очень страшные бабайки
Про случаи бывалой жизни
И как мы берегли Отчизну
Учились в службе разуму
И делу всё ж не праздному....



     17:16 19.01.2021
     13:28 18.01.2021 (1)
Гыыыы...
     14:41 18.01.2021
     13:44 18.01.2021 (1)
1
Не зря же говорят так - "У страх глаза велики"!
     14:37 18.01.2021
Точно!
     13:28 18.01.2021 (1)
1
постепенно вышел
вроде бы хорёк
и ушёл обратно (с)
* * *  *
Вот же зверь-вонючка,
эка, гад, замучил,
Чертов нарушитель
мертвой тишины!
За визит спасибо,
на посту - не скучно,
Лишь бы часовому
поменять штаны.
     14:31 18.01.2021
Как их поменяешь,
если пост доверен
и присягу знает
молодой солдат?
Пусть теперь выходят
из лесу все звери -
им не потревожить
сладкий сон ребят.
Реклама