Предисловие: Со всей присущей мне нескромностью и вольностью фантазии я вдруг подумал....кто же я такой? Я белая птица в бушующей мгле,
Я звёзд колесница в ночном корабле,
Я солнечный свет и вечная ночь,
Вопрос и ответ,снег,град и дождь.
Я пыль под ногами у ваших ворот
И в горной речушке водоворот,
Пахарь на поле и царь на престоле,
Подчиняющий всех,не имеющий воли.
Я воин,художник и нежная мать,
Я тот,кто всё может отдать и принять,
Словами бросаться,молчанье хранить,
Ни в чём не нуждаться и просто любить.
Я синее море и горный ледник,
Ветра на просторе,дорожный тупик,
Бушующий в жилах адреналин,
Гном-коротышка и джин-исполин,
Основа,частица,осколки,единство,
Страданье,блаженство,грех,совершенство,
Радость и горе,и парус над морем,
Пророк и убогий,силач и безногий.
Я тот,кто себя ещё толком не знает.
Я взгляд тот,который всё благословляет.
Я листик опавший,проныра,шутник
И в пропасть упавший немой проводник,
Заяц бегущий в терновые кущи,
Клепающий цепи и цепи рвущий,
Статуя в башне и вздыбленный конь,
Отзвук вчерашний и вечный огонь,
Энергия сжатая в недрах всех звезд,
Столб деревянный с табличкой "погост"
И такой интересный аспект бытия,
Как семерично живущее "Я".
Я малая точка на теле земли,
Поперёк строчкой зачёркнутый лист,
Книги страницы,деревья в лесу,
А вот меня дети в карманах несут. |
Послесловие: В конце концов всего не перечислишь, подумал я вскоре, и поставил точку. |
Бесподобная песня - исповедь!