Стихотворение «Молитва, на которую получен ответ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 534 +1
Дата:

Молитва, на которую получен ответ.

Просил о силе он - врагов крушить,
А дали слабость, чтобы он покорным стал.
Просил здоровья - легче с ним достичь вершин,
А дали немощь, чтобы он на дно упал.

Просил богатства - он хотел счастливым стать,
А дали бедность, чтобы стал он мудрецом.
Просил о власти - миром обладать
А стал беспомощным, чтоб встретиться с Творцом.

Он день за днем не уставал молиться,
Просил он обо всем, просил затем,
Чтоб мог он этой жизнью насладиться,
А дали жизнь, чтоб насладился всем!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:37 14.05.2011 (1)
Он слишком долго обо всём просил,
Что жить затем уж не осталось сил))
     21:49 14.05.2011
Реклама