Стихотворение «Я - есть Душа, я - Человек.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 449 +1
Дата:

Я - есть Душа, я - Человек.

Мысли на тему "Метафизическая тетрадь." Наталья Шлемова.
http://www.proza.ru/2009/11/22/567

___________________________________________________________


Я - есть Душа, я - Человек,
различие лишь во звучании.
Слово звучит из века в век,
как высшее времён предание.
Что Человек без Мысли-Слова?
Растение. А в чём его основа?
Произрасти и сгнить в земле.
Нет, то уготовано не мне.
Я - Человек, а значит - Мысль,
дано себя Миру открыть
в великом даре Слова,
дарованному Человеку Богом.
Бог Человеку завещал
начало всех начал.
Начало было в Слове,
оно же было в Боге.
Начало, Слово, Бог -
наш истинный исход.

Слово в тупик не заведёт,
Мысль плавная если течёт,
нас к Истине Она ведёт,
путь предрекая наперёд.
А Истина - в высшем познании
предназначения Души. Не я ли,
Человек-Душа, откроюсь Миру
в высшем Слове прозы ль, лиры?


......13.46......5........Воображение - одна из величин. Сродни мистике.

......12.11.2010.г.......8........Одно из чудес света - Слово.


© Copyright: Татьяна Линдвест, 2010
Свидетельство о публикации №21011120823

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:34 14.05.2011 (1)
Отрадно, когда в современной поэзии встречаются стихи, на самые жгучие философские вопросы. Удачи Вам!
     12:34 14.05.2011 (1)
Доброго дня, Александр. Благодарю за отзыв. "Поэзия - философия жизни." Чингиз Айтматов. "Плаха." Философствовать можно и не только в прозе. Стих корректен. В нескольких строках уже может быть заложен большой смысл, в прозе гораздо длиннее рассуждение. Не правда ли? И Вам удачи и всех благ.
     13:11 14.05.2011
Вжзаимно...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама