Стихотворение «Ночью поют соловьи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 553 +1
Дата:
Предисловие:
Как игрушкой
Тобою играю, как
Надоест - брошу

О-Тёко "Игрушка"
(Стихи.ру)

Ночью поют соловьи

Ночью поют соловьи,
Иные стараются тоже.
Звонкие трели любви,
Спать не дают -
.........................тревожат.

Утро приходит дождём -
Коротким, весенним ливнем!
Вся сверкает огнём
Улица -
.............. такая длинная!

Только, меня не радует,
Мне это совсем не нужно:
Ни капельная канонада,
Ни воробьи
..................... в лужах!

А я томлюсь от тоски,
Печаль меня
..................... глупая гложет.
Ночью она не спит -
В сердце вонзает ножик!

Ты улыбаешься радостно,
Иногда называешь «милым»,
Но знаю -
.................  скоро расстанемся,
Всё скоро станет мнимым.

Знаю,
........... только играешь,
Как безнадёжной мышью!
Но, всё равно, благодарен,
Что вижу тебя
........................... и слышу!

Ими
........пока не убит,
Счастьем в душе прозвучали -
Сладкое чувство
.............................любви,
Горькое чувство
......................... .. печали.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама