Стихотворение «Крещенская сказка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 182 +1
Дата:

Крещенская сказка

Самый красивый день.
Братья разливают водицу.
Никого не сковала лень
И пела всякая птица.

Свет стелился по снегу.
Хруст разряжал красоту.
Люд сновал и бегал.
Ангел стоял на посту.

Мгновение растянулось на час...
И стало невыносимо красиво.
Красиво и только сейчас
Не плакала зимняя ива.

Сложная аналитика
Сдалась и пала на дно.
Ей промерять сугробы
И скучно, и не суждено.

Ребёнок вышел наружу
И в снежные воды «нырк»...
Не заметил себя и стужу,
Мечтая совершить «кувырк»...

Но соглядатаи, взрослые,
Откуда, вдруг, взялись,
А детские повадки
В миг исчезли, оборвались.

Сложно шалить в одиночку.
Одному не вкусна конфета.
Детство не ставит точку
И не ждёт ни зимы, ни лета.

Снежинки шептали тайну,
Стихая на красных щеках:
В тишине Любовь явилась
Укутанная в облака.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама