О, эти бочки - чудо бочки! -
Среди зимы огней росточки.
Их нам выращивать охота,
Чтоб наша спорилась работа.
Мои заботливые други
К ним торопливо тянут руки,
Ведь обогрев ребятам нужен
Среди крещенской лютой стужи.
И мню под зябким небосводом
Средь них себя я цветоводом,
Ведь языки огней во мраке
Горят, как будто в поле маки.
|