Стихотворение «Зубовное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 225 +1
Дата:

Зубовное

Становлюсь то нытиком, то плаксой,
то впадаю в транс, а то в испуг –
если вижу в прейскуранте таксу
стоматологических услуг.

Для меня ни квоты, ни программы.
Я - литейщик, десять лет в аду.
Два сезона вошкаюсь с зубами –
вылечить дешевле в Катманду.

Ветеранов, депутатов холят,
кто рублём и баксами богат.
Мне бесплатно зуб не обезболят
и не вырвут, мазь не посулят.

Обдерут как липку белой ручкой,
под красивой вывеской "Welсomе".
Пенсию (не путайте с получкой)
вылижут как кошки молоко.

Если боль моя чего-то стоит,
я подам последние рубли.
Клятва Гиппократа!? Всё пустое.
Весь минздрав до ручки довели...

Мне б свои донашивать обноски
и цедить сквозь щели части слов
или променять их на присоски –
даром не допросится Козлов.

Убежит супруга, как от ката –
западло беззубый индивид,
не отскочат от эмали маты...
Но зубовный скрежет не грозит!

Носопыркой хлюпаю как лапоть,
что раскис от сырости давно,
вою невпопад, где надо плакать
и сосу сквозь тряпочку...(вино)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:33 09.09.2022
-1
Гость      12:02 12.06.2021 (1)
Комментарий удален
     21:33 12.06.2021 (1)
1
Гость      21:41 12.06.2021 (1)
Комментарий удален
     22:31 12.06.2021
1
     23:51 24.01.2021 (1)
ПОНРАВИЛОСЬ!
     09:20 25.01.2021
Спасибо, Надежда!
     22:54 19.01.2021 (1)
Концовка какая-то невнятная, но авансом очпон.)
     20:04 20.01.2021 (1)
Спасибо. Есть поговорка: без зубов,  можно только сосать сквозь тряпочку *овно!
     22:32 20.01.2021
Ссылку на оригинал поговорки в студию.
     20:33 19.01.2021 (1)
Зер гут! 
     20:04 20.01.2021
1
Danke schon!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама