Стихотворение «Душе дана Христова Благодать »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 190 +1
Дата:

Душе дана Христова Благодать


Если бы каждый понял, что у него нет ничего,
кроме души, жизнь приобрела бы совершенно другой смысл.
                                                  Автор

Я в зеркало смотрела на себя.
Запорошили голову сединки.
В глазах уж нет задорного огня
И глубже стали мелкие морщинки.

Прошедшие года, оставив след
На внешности, в небытие повисли.
И в памяти мерцает тихий свет
Событий пережитых, слов и мыслей.

Но грусти нет о невозвратных днях.
Имею ныне я былого больше.
В ухоженных души моей садах
Обрёл обитель Всемогущий Боже.

Душа - не тело. Ей не умирать.
Она имеет право возвратиться
Во Имя Иисуса в Чудный рай
И с Вечным Богом вновь соединиться.

Душе - не телу - приготовлен Дом
В великолепных царственных чертогах.
И знает освящённый разум мой:
Лишь души чистые увидят Бога.

Вот мне о чём полезно размышлять:
(И внешность в этом помешать не может)
О красоте души. Ведь ей сиять
В Присутствии всемилостивом - Божьем.

Христова Благодать душе дана,
Чтоб неустанно в ней светло трудиться
До Богом установленного дня,
Когда душа от тела отделится.

Я в зеркало смотрела на себя.
И вам хочу оставить пожеланье.
Чтоб душу разглядеть свою, друзья,
Всмотритесь честно в Зеркало Писанья.

"Путешествие к своей душе — единственное,
которое имеет значение.
И идти туда ты должен один".
                                  Регина Бретт










Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама