Стихотворение «И в душу тьму мирскую не пускай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 145 +1
Дата:

И в душу тьму мирскую не пускай



"В слове Божием мы видим лицом к лицу Бога и – себя, каковы – мы.
Узнайте же в нем себя, люди, и ходите всегда в присутствии Божием".
                                                    Иоанн Кронштадтский

Творец миров, Создатель всей вселенной
Пришёл ко мне и, став моим Отцом,
В  Иисусе - Сыне даровал спасенье
И в Небе мне устроил славный Дом.
- Я освятил тебя сыновней кровью
И все грехи забросил за хребет,
Соделав сердце правым, чистым, новым,
С тобою вечный заключил Завет.
Ты - дочь моя отныне. Помни это
И в душу тьму мирскую не пускай,
Сияя изнутри Небесным Светом,
Что открывает  путь в чудесный Рай.

Я в трепете словам святым внимала,
Мой захламленный ум не всё вмещал.
Одно я совершенно понимала:
Греховной жизни наступил финал!
Откуда вдруг взялась такая сила
И отвращенье ко греху во мне?!
Бесславный грех в себе я осудила
И все пороки-страсти на земле.

Я возлюбила праведность Иисуса,
Не знавшую касательства с грехом.
Соблазны, вожделенья и искусы
Возненавидела всем существом.
Желания с небесным содержаньем
Запели голубками в голове.
Пленил меня Любовью несказанной
Сын Божий - душ потерянных Ловец.

Сравнений нет! Не объяснишь словами
Как жизнь преобразилась у меня,
Какими благородными делами
Обогатилась, чистая, она.
Я познаю Христовы чувствованья,
В смиренье сердца радость познаю
И с Богом Истины рассветной ранью
Встречаюсь  вновь в молитвенном раю.

Друзья земные, что ещё томятся
В чужих рабовладельческих дворах,
Есть и для вас немереное Счастье
В грехом пронзённых Господа Руках.
Жизнь на земле дана для возрожденья,
Чтоб похоть плоти духом побеждать
И пережив святое вознесенье
В конце времён, Плоды Любви пожать.
Вас умоляю Иисуса ради
Не опоздайте выбор сделать свой.
Избавьтесь от своей греховной клади -
У ног Христа блаженство и покой.

„Вникнем в смысл тайны креста… Весь мир, то есть, род человеческий, предан был бы вечной смерти, вечным мучениям – по неизменной, строжайшей правде Божией, если бы Сын Божий не сделался добровольным, по беспредельной благости, Посредником и Искупителем преступного, оскверненного и растленного грехом человечества. Христос не был повинен ни в каком грехе, а был единым совершенным Человеком". 

„Не будьте мёртвыми душами, но живыми.
Есть только одна дверь к жизни, и эта дверь — Иисус Христос.“

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:29 21.01.2021
Не так то просто все грехи отринуть, не так то просто обновить себя!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама