Стихотворение «Напрасным счастье наше не бывает.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 204 +1
Дата:
« СЕГЕДА НИНА»
СЕГЕДА НИНА

Предисловие:
По просьбе автора.

Напрасным счастье наше не бывает.


        -Нина Хижняк-
И, разлучась навеки, мы поймём
Что счастья взрыв мы промолчали оба
И что вздыхать обоим нам по нём,
Хоть будем врозь стоять у двери гроба.
1887г, Афанасий Фет,

Несбыточных мечтаний перевес
Осуществлять хватило бы дороги?
Урывками встречались оба здесь,
Где ложа страсть, да там же все тревоги.

Прелюдией казался новый день,
Заботами и счастьем, наполняясь.
Его с тобой мы видели лишь тень,
На нас косились звёзды, удивляясь.

Что мы, пылая от любви своей,
Чуть час заметив, утром расставались.
Нам ночь – лишь миг, покой – есть сон детей,
Над их сопеньем сладко умилялись.

Снежинкой таял каждый поцелуй,
А жизнь бежала, пестуя и страсти!
К концу пути – лукавством, не балуй,
Уж ревность в старости – болезнь напастью.

Что не случись, тому – и не бывать!
Причуды? – Есть, мозаикой, секреты.
Но грусти на двоих не занимать,
Да столь, что им не кануть даже в лету.

Останется быльём, и – прорастёт.
Напрасным счастье наше не бывает!
Оно планету, точно, обретёт.
Слезой? – Снежинкой, быть, скорей, желает.

19.01.2021 г, Н.М. Сегеда


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама